Panissa o Panisca
Prima di tutto mettete a mollo per circa 12 ore i fagioli borlotti secchi e successivamente lessateli in acqua giustamente salata. In un tegame soffriggete, in poco olio, la cipolla con il lardo ed appena la cipolla sarà leggermente appassita ag...
Bònet
Bollite il latte ed appena sarà raffreddato sbriciolatevi all'interno i biscotti (conservando per la decorazione 1 amaretto), unite il caffè ed il liquore. In una terrina a parte amalgamate le uova con lo zucchero e il cacao amaro, sbattetele b...
Agnulot burro e salvia
Amalgamare la farina con 4 uova, un goccio d'olio e un pizzico di sale, lavorate l'impasto e successivamente copritelo lasciandolo riposare. Mentre l'impasto riposa, preparate il ripieno degli agnulot rosolando nel burro il trito di odori finemen...
Tagliatelle in salsa d'uovo
In una terrina sbattete 2 uova con 2 filetti di acciuga tagliata a pezzetti e 2/3 della mozzarella tagliata a dadini. Nel frattempo fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua sala e, mentre la pasta sta cuocendo, imburrate una padella antiad...
Brasato al barolo
La sera prima della cottura ponete in una terrina di coccio il pezzo di carne, ricopritelo con le verdure, erbe e spezie fatte a pezzi, salate, unite il vino e riponete ben coperto in luogo fresco, girando due o tre volte durante il periodo di ma...
Persico al prezzemolo
Lavate i filetti di pesce persico e asciugateli con la carta assorbente. In una terrina sbattete un uovo aggiungendo un pizzico di sale e pepe. In un altro piatto mescolate la farina ed il pangrattato. Passate i filetti di pesce persico prima nel...
Risotto ai funghi
Lasciate ammorbidire i funghi porcini secchi in un po di acqua tiepida. Scolateli e tritateli. Fate scaldare un cucchiaio d'olio in una padella antiaderente, ed unite gli champignon affettati, salate e fate cuocere a fuoco vivo fino a farli asciu...