Zenzero

Coadiuva i processi digestivi e facilita l'eliminazione dei gas intestinali. Utile contro…

Zafferano

Oltre ai primi piatti, vine utilizzato anche per i dolci. Utile per…

Timo

Ottimo coadiuvante per la conservazione di cibi. Utilizzato per favorire la digestione.…

Salvia

Protagonista di moltissime ricette, a base di formaggi, funghi, carni rosse e…

Rosmarino

Un erba considerata una tra le più usate e versatili in cucina,…

Peperoncino

Potente antiossidante e disinfettante per l'apparato gastrointestinale. Ottimo come stimolante per la…

Pepe

Tonico eccitante, inoltre serve lenire la fatica e la spossatezza. Impiegato in…

Origano

Molteplici usi in cucina per la preparazione di cibi a base di…

Noce moscata

Blocca la fermentazione intestinale e la secrezione degli enzimi digestivi. Allevia la…

Menta

Viene considerata un eccellente rimedio digestivo. L'impiego in cucina è nelle salse,…

Maggiorana

Utilizzata in cucina per carne o pesce. In medicina veniva utilizzata per…

Ginepro

Le bacche vengono impiegate in medicina per disturbi reumatici, artritici e gotta.…

Finocchio selvatico

Impiegato spesso in ricette a base di carne di maiale, viene utilizzato…

Dragoncello

Utile per favorire la digestione. Utilizzato in cucina prevalentemente per ricette a…

Coriandolo

Ottimo sedativo e utile per alleviare le infiammazioni dell'apparato digestivo. Utilizzato in…

Chiodi di garofano

Usati per alimenti come minestre, brodi, carni e pesce. Ottimo stimolante digestivo,…

Cannella

Ottimo antiossidante ed antibatterico. Favorisce la regolarizzazione della glicemia. Ottimo per i…

Alloro

Proprietà antisettiche, antiossidanti e digestive. Si usa in cucina per piatti a…

Sale

Senape

Sedano

Scalogno

Prezzemolo

Nepitella

Cumino

Cipolla

Anice

Aneto

Aglio

L'aglio (Allium sativum L.) è una pianta coltivata bulbosa, assegnata tradizionalmente alla…

Italia a tavola

Mappa dell'Italia Puglia Molise Campania Abruzzo Marche Lazio Umbria Basilicata Toscana Emilia Romagna Calabria