Bostrengo
In una pentola con abbondante acqua giustamente salata cuocete il riso, e scolatelo al dente. In una terrina da forno, amalgamate tutti gli ingredienti mentre si riscaldano sul fuoco a fiamma bassa. Appena il riso è pronto, scolatelo ed unitelo,...
Fave in salsa d'acciughe
Fate cuocere le fave in acqua giustamente salata per circa 20 minuti e comunque toglietele quando sono ancora sostenute. In una terrina preparate una cremina con le acciughe, la maggiorana, l'aglio finemente tritato, qualche goccia di aceto ed il...
Risotto verde
Lavate e mondate il sedano, i porri e la cipolla tritando finemente il tutto e le foglie di spinaci grossolanamente tagliate. In una padella antiaderente, abbastanza grande, mettete dell'olio e soffriggete il tutto a fuoco basso. Appena sarà ros...
Olive all'ascolana
Scolate e snocciolate le olive, procedendo con un taglio a spirale sul nocciolo lasciando la polpa intera. In una padella antiaderente rosolate i tritati di carne con l'aggiunta degli odori e i 5 cucchiai di passata di pomodoro. Appena il tutto s...