Corzetti alla maggiorana

Impastare la farina con l'uovo, il sale e acqua tiepida tanto da ottenere un impasto piuttosto sodo. Ricavatene dei pezzetti  della dimensione di una nocciola, quindi modellateli a forma circolare aiutandovi con il fondo di un piattino da desser...

Pubblicato in Primi Verdure

Trofie al pesto piccanti

Considerando che il pesto lo abbiate preparato precedentemente seguendo la nostra ricetta nella sezione "Sughi e Salse", procedete alla cottura della pasta e alla preparazione della base piccante. Mentre fate cuocere le orecchiette in abbondante ...

Pubblicato in Primi Verdure

Pesto alla genovese

Lavate ed asciugate il basilico, tritatelo assieme al sale e l’aglio. Mettere tutto il composto in un mortaio (chi non possiede un mortaio può usare un mini robot da...

Pubblicato in Sughi e salse

Italia a tavola

Mappa dell'Italia Puglia Molise Campania Abruzzo Marche Lazio Umbria Basilicata Toscana Emilia Romagna Calabria